OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. 産業本 ・学術書・歴史本
  4. 人はこうして美味の食を手に入れた

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

人はこうして美味の食を手に入れた /新書書籍
作家:小泉武夫

特典
・タダ本登録で110円の本が毎月5冊無料
・すぐに使える200円分クーポン進呈
・メール便送料も月1回無料 など
1カ月無料で始める
タダ本対象 メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント
予約待ち:0人あと1人受付中!
今すぐ予約を!入荷次第、お届け

人はこうして美味の食を手に入れた

人はこうして美味の食を手に入れた の詳細

出版社
: 河出書房新社
出版社シリーズ
:
ISBN
: 4309501095 (9784309501093)
サイズ
: 新書
発売年月日
: 1996年9月1日

人はこうして美味の食を手に入れた の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

猛毒をもつ魚や捨てていた鳥の内臓まで旨い珍味に変え、カビさえも利用して風味高き食品を生みだす…。どの民族も美味の獲得に執念を燃やし、深い知恵を働かせ工夫を凝らしてすばらしい味を手に入れた。奇跡的ともいえる驚くべき“食の発明・発見”を探る。

目次 :1 何でも食べ尽くす人間の飽くなき食欲が生んだ美味;2 民族たちの知恵と工夫が珍無類の食を創りだした;3 あらゆる材料から酒を造る世界の驚くべきアイデア;4 とてつもない臭いの中に極上の味を発見;5 豊かな食文化をもたらした東西自慢の食の発明;6 太古の日本人は執念で旨い酒を手に入れた;7 発酵を巧みに利用した“医食同源”の奇跡

人はこうして美味の食を手に入れた の著者情報

小泉武夫

小泉武夫は1943年生まれの日本の農学者、発酵学者、文筆家。福島県出身。東京農業大学農学部醸造学科卒業。
大学卒業後、論文「酵母の生成する香気に関する研究」で農学博士号を取得。1982年より東京農業大学応用生物科学部醸造科学科教授。
東京農業大学を定年退職後、念願の小説家に転身。食文化を題材にした小説を執筆。主な著書に『不味い!』、『くさいはうまい』、『食の堕落と日本人』など。

産業・学術・歴史 週間売れ筋ランキング(04/15~04/21)

2024年4月22日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(04/15~04/21)

2024年4月22日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。