OK
カートに進む
書籍 すべてのカテゴリー コミック コミックセット 書籍 CD DVD・ブルーレイ ゲーム
通常価格
221円(税込)
定価より2,199円おトク!
プレミアム会員なら
差引44円
通常価格より177円おトク!
89shm
★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント
×
本書は、私達が日頃摂取している食品の機能を明らかにし、食品成分や栄養素と生体との関係、生体の栄養要求、食生活と健康との係わりなどの基礎的事項を平易に解説したものである。三訂版では、第六次改定「日本人の栄養所要量」、五訂「日本食品標準成分表」発行に伴い、すべての関連データとこれに関わる記述を見直し、時代にマッチした解説がなされている。大学や短期大学などでの食物栄養学・食品学等の教科書はもとより、保健・看護に関係する人や家庭の主婦にも役立つ書である。
目次 :1 食物摂取;2 生体と栄養要求;3 食品成分の機能と栄養価;4 各食品群の機能的特徴;5 食品成分の加工・貯蔵・調理における変化;6 食生活と健康
2024年11月4日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。
・古本・中古本 > スポーツ本・健康本・医療本 > 健康・医療 > 医療
・古本・中古本 > スポーツ本・健康本・医療本 > 健康・医療 > 作家 た行 > 柘植治人
・古本・中古本の人気ランキングから探す
・スポーツ本・健康本・医療本の人気ランキングから探す
・人気 書籍作家ランキングから探す
買取 宅配買取 >古本・中古本の高価買取情報 >スポーツ本・健康本・医療本の高価買取情報
カートに商品はありません。
成人カテゴリに入ろうとしています。
18歳未満の方のご利用はお断りしています。
このカテゴリをご利用いただくには年齢が18歳以上の方であることが条件となっています。
あなたは18歳以上ですか?