OK
カートに進む
書籍 すべてのカテゴリー コミック コミックセット 書籍 CD DVD・ブルーレイ ゲーム
通常価格
581円(税込)
定価より1,399円おトク!
プレミアム会員なら
差引116円
通常価格より465円おトク!
9b77f
tty86
★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント
×
ステーキ、ハンバーグ、すき焼き、しゃぶしゃぶ、みんな大好きな牛肉、おいしい牛肉。でも、日本で牛肉がふつうに食べられるようになったのは、明治時代になってからなんだ。それ以前1200年ほどのあいだは、日本では肉を食べることは禁止されていたんだよ。いまでは、世界に名だたるおいしい牛肉、和牛を育てる日本。子ウシを飼いながら、日本の和牛の世界について、調べてみよう。
目次 :江戸時代末に、西欧人が舌鼓を打った和牛肉のサシ;日本の和牛はどこからやってきた?;薪や塩を運び、田畑を耕すウシから食べるウシへ;ウシは草の化身、しっぽは虫よけ;肉を食べるためのウシたち(品種紹介);ウシの一生、和牛のライフサイクル(飼育ごよみ);さあ、ウシを飼いはじめよう!;子とりをするか、肥育をするかで、育て方がちがう;ウシの草刈り出前「モー刈る」をしよう!;ウシと人との約束「子孫を絶やしてはいけない」;子ウシのあつかい方。こんなとき、どうしよう?;生きたウシが肉になって食卓にのぼるまで;牛肉の生い立ちを追跡してみよう!;牛肉の部位とおいしい食べ方いろいろ!;おいしいステーキの焼き方
2024年11月18日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。
・古本・中古本 > 産業本 ・学術書・歴史本 > 産業・工業・建築 > その他産業
・古本・中古本 > 産業本 ・学術書・歴史本 > 産業・工業・建築 > 作家 あ行 > 上田孝道
・古本・中古本の人気ランキングから探す
・産業本 ・学術書・歴史本の人気ランキングから探す
・人気 書籍作家ランキングから探す
買取 宅配買取 >古本・中古本の高価買取情報 >産業本 ・学術書・歴史本の高価買取情報
カートに商品はありません。
成人カテゴリに入ろうとしています。
18歳未満の方のご利用はお断りしています。
このカテゴリをご利用いただくには年齢が18歳以上の方であることが条件となっています。
あなたは18歳以上ですか?