OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. 産業本 ・学術書・歴史本
  4. 肉牛の絵本

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

肉牛の絵本 /単行本書籍
作家:上田孝道

中古価格 581
買取価格 465
差引 116円でお楽しみいただけます
プレミアム会員とは
<在庫残り1点!>
メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント

肉牛の絵本

肉牛の絵本 の詳細

出版社
: 農山漁村文化協会
出版社シリーズ
:
ISBN
: 4540041673 (9784540041679)
サイズ
: 単行本
発売年月日
: 2005年3月1日

肉牛の絵本 の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

ステーキ、ハンバーグ、すき焼き、しゃぶしゃぶ、みんな大好きな牛肉、おいしい牛肉。でも、日本で牛肉がふつうに食べられるようになったのは、明治時代になってからなんだ。それ以前1200年ほどのあいだは、日本では肉を食べることは禁止されていたんだよ。いまでは、世界に名だたるおいしい牛肉、和牛を育てる日本。子ウシを飼いながら、日本の和牛の世界について、調べてみよう。

目次 :江戸時代末に、西欧人が舌鼓を打った和牛肉のサシ;日本の和牛はどこからやってきた?;薪や塩を運び、田畑を耕すウシから食べるウシへ;ウシは草の化身、しっぽは虫よけ;肉を食べるためのウシたち(品種紹介);ウシの一生、和牛のライフサイクル(飼育ごよみ);さあ、ウシを飼いはじめよう!;子とりをするか、肥育をするかで、育て方がちがう;ウシの草刈り出前「モー刈る」をしよう!;ウシと人との約束「子孫を絶やしてはいけない」;子ウシのあつかい方。こんなとき、どうしよう?;生きたウシが肉になって食卓にのぼるまで;牛肉の生い立ちを追跡してみよう!;牛肉の部位とおいしい食べ方いろいろ!;おいしいステーキの焼き方

産業・学術・歴史 週間売れ筋ランキング(11/11~11/17)

2024年11月18日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(11/11~11/17)

2024年11月18日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。