OK
カートに進む
書籍 すべてのカテゴリー コミック コミックセット 書籍 CD DVD・ブルーレイ ゲーム
通常価格
663円(税込)
定価より1,065円おトク!
プレミアム会員なら
差引133円
通常価格より530円おトク!
89shm
★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント
×
TVや雑誌でお馴染みの「分とく山」野崎総料理長が、長年の研鑽から導きだされた独自の方程式に基づき公開する、シンプルでシステマティックな包丁さばき・火加減、無駄を出さない調理・料理入門書。
目次 :01 魚をおいしく味わうために(切れる包丁を使うことが、まずは基本!;魚はまず塩をふり、身をしめることから―あじの昆布じめ ほか);02 味つけ以前に大事なこと(いい素材を使う;“茹でる”コツ―茹で野菜とたれ三種 ほか);03 土鍋でごはんを炊いてみましょう(熱しにくく、冷めにくい土鍋だから、ふっくらごはんが炊ける―白米の炊き方;貝柱は手で裂き、途中からごはんに加える―じゃがいもと貝柱の炊き込みごはん ほか);04 汁は素材の味がにじみでた旨さ(野菜のおいしいだし―野菜の味噌汁;豆乳は沸騰させない―ふわふわ豆乳汁 ほか);05 いつものおかず、こうしてみたらどうでしょう(揚げ上がりのタイミングは色、音、においで確認―薄切り肉のカツレツ風;茶碗蒸しは卵1につき、だし3の割合―茶碗蒸し ほか)
2024年10月28日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。
・古本・中古本 > 料理本・趣味本・児童書 > 料理・食品 > 料理・食品その他
・古本・中古本 > 料理本・趣味本・児童書 > 料理・食品 > 作家 な行 > 野崎洋光
・古本・中古本の人気ランキングから探す
・料理本・趣味本・児童書の人気ランキングから探す
・人気 書籍作家ランキングから探す
買取 宅配買取 >古本・中古本の高価買取情報 >料理本・趣味本・児童書の高価買取情報
カートに商品はありません。
成人カテゴリに入ろうとしています。
18歳未満の方のご利用はお断りしています。
このカテゴリをご利用いただくには年齢が18歳以上の方であることが条件となっています。
あなたは18歳以上ですか?