OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. 料理本・趣味本・児童書
  4. 小泉武夫の美味いもの歳時記

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

小泉武夫の美味いもの歳時記 /文庫書籍
作家:小泉武夫

中古価格 171
買取価格 137
差引 34円でお楽しみいただけます
プレミアム会員とは
メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント
予約待ち:0人あと1人受付中!
今すぐ予約を!入荷次第、お届け

小泉武夫の美味いもの歳時記 の詳細

出版社
: 日本経済新聞出版社
出版社シリーズ
:
ISBN
: 9784532194789
サイズ
: 文庫
発売年月日
: 2008年12月1日

小泉武夫の美味いもの歳時記 の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

春はメバルを煮付けでぬる燗と、夏は茹でブタの冷やしポン酢和えミョウガ撒き、秋はサバをカラッと揚げて丼飯と、冬はレバーやハツを味噌でハフハフのもつ鍋―。ご存知小泉先生がそっと教える四季折々の美味いもの。日本経済新聞の超人気エッセイ「食あれば楽あり」をオリジナル文庫化。

目次 :春(メバル―旬を煮付けで、ぬる燗と;ドジョウ鍋―熱々がトロリ、スルリと口の中 ほか);夏(天然アユの茶漬け―焙った身の香ばしさが漂う;アワビ―刺し身でコリコリ、ステーキでシコシコ ほか);秋(花咲ガニ―みそと硬めの肉身をかき混ぜると;茹でトウモロコシ―ガブリ、立ち上る耽美な甘さ ほか);冬(モツ鍋―レバーやハツを味噌でハフハフ;シャモ鍋―薄切りの腿肉、卵でケッコー ほか)

小泉武夫の美味いもの歳時記 の著者情報

小泉武夫

小泉武夫は1943年生まれの日本の農学者、発酵学者、文筆家。福島県出身。東京農業大学農学部醸造学科卒業。
大学卒業後、論文「酵母の生成する香気に関する研究」で農学博士号を取得。1982年より東京農業大学応用生物科学部醸造科学科教授。
東京農業大学を定年退職後、念願の小説家に転身。食文化を題材にした小説を執筆。主な著書に『不味い!』、『くさいはうまい』、『食の堕落と日本人』など。

料理・食品 週間売れ筋ランキング(05/06~05/12)

2024年5月13日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(05/06~05/12)

2024年5月13日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。