OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. 産業本 ・学術書・歴史本
  4. 農家が教える加工・保存・貯蔵の知恵

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

農家が教える加工・保存・貯蔵の知恵 /単行本書籍

中古価格 999
買取価格 799
差引 200円でお楽しみいただけます
プレミアム会員とは
<在庫残り1点!>
メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント

農家が教える加工・保存・貯蔵の知恵 の詳細

出版社
: 農山漁村文化協会
出版社シリーズ
:
ISBN
: 9784540091964
サイズ
: 単行本
発売年月日
: 2009年6月1日

農家が教える加工・保存・貯蔵の知恵 の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

太陽、寒さ、雪、土やわらなどの自然力、さらには冷凍・冷蔵庫活用。加工・保存・貯蔵の農家の知恵。

目次 :カラーページ(雪を利用して野菜を貯蔵―『聞き書広島の食事』より;野菜を乾燥して保存 ほか);1 野菜、くだものを乾燥して保存(干し野菜をつくろう―天日で乾かすと美味しくなる;昔ながらの保存食美味しい干しなす料理 ほか);2 寒ざらし―冬につくる保存食(インカの保存食・チューニョをつくろう;日本の「チューニョ」―『聞き書北海道の食事』ほか ほか);3 冷凍、冷蔵保存のこつ(野菜、くだものの美味しさをそのままに―冷凍保存のこつ;私の冷凍保存術あれこれ ほか);4 雪室・土室―風土を活かした貯蔵法(雪室りんご―天然の冷蔵庫で春まで貯蔵;雪室でじゃがいもを貯蔵―甘くなって、電気代もかからない ほか);5 加工して保存(モロヘイヤ、アマランサス、しそ、おかのり―粉にして保存;たけのこ、わらび、ぜんまい、うど、さくらの葉―保存のテクニックと、とっておきの料理 ほか);6 保存、貯蔵の原理(野菜の鮮度保持の原理;果樹貯蔵の基礎 ほか)

産業・学術・歴史 週間売れ筋ランキング(11/04~11/10)

2024年11月11日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(11/04~11/10)

2024年11月11日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。