OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. 料理本・趣味本・児童書
  4. 知ってるだけですぐおいしくなる!料理のコツ

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

知ってるだけですぐおいしくなる!料理のコツ /文庫書籍
作家:左巻健男

特典
・タダ本登録で110円の本が毎月5冊無料
・すぐに使える200円分クーポン進呈
・メール便送料も月1回無料 など
1カ月無料で始める
タダ本対象 メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント
予約待ち:0人あと1人受付中!
今すぐ予約を!入荷次第、お届け

知ってるだけですぐおいしくなる!料理のコツ の詳細

出版社
: 講談社
出版社シリーズ
: 講談社+α文庫
ISBN
: 4062815130 (9784062815130)
サイズ
: 文庫
発売年月日
: 2013年4月1日

知ってるだけですぐおいしくなる!料理のコツ の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

隠し味にインスタントコーヒーがいいってホント?フライや天ぷらが上手になるコツは?凍った肉や魚を上手に解凍する方法は?安くて固いお肉を「うまい!」に変えるワザは?缶詰にも食べごろがある?…など、すぐ使えておいしくなるワザ・知ってトクするコツを、科学の知恵で紹介。食材をムダにしない保存方法や、扱いがわからない食材の「困った」も解決、読まないとソンする情報満載の一冊。

目次 :第1章 下ごしらえ―すぐ使えて役立つコツ(涙を流さずにたまねぎを切る方法;魚や貝を洗うのは塩水?真水? ほか);第2章 調理―もっとおいしくなる!とっておきのワザ(おばあちゃんの知恵「さしすせそ」の科学;煮るとおいしくなる秘密 ほか);第3章 健康と栄養―食べ方で防ぐ・治す知恵(野菜と、魚・肉の食い合わせでガンになる?;焼き魚の焦げでガンになる? ほか);第4章 保存―ムダにしない!お得なワザ(塩や砂糖に漬けると長持ちするのはなぜ?;油・酢・酒に漬けると長持ちするのは? ほか);第5章 味―知って納得、おいしさの秘密(うまみの正体は何?;なぜ甘みは好まれ、苦みは嫌われるの? ほか)

料理・食品 週間売れ筋ランキング(04/08~04/14)

2024年4月15日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(04/08~04/14)

2024年4月15日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。