OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. 産業本 ・学術書・歴史本
  4. 小麦粉の科学

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

小麦粉の科学 /単行本書籍
作家:大楠秀樹

中古価格 999
買取価格 799
差引 200円でお楽しみいただけます
プレミアム会員とは
メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント
予約待ち:0人あと1人受付中!
今すぐ予約を!入荷次第、お届け

小麦粉の科学 の詳細

出版社
: 日刊工業新聞社
出版社シリーズ
: B&Tブックス
ISBN
: 4526077494 (9784526077494)
サイズ
: 単行本
発売年月日
: 2017年9月1日

小麦粉の科学 の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

小麦粉は、水を加え捏ねると粘りや弾力が生じ、加熱すると崩れにくく溶けにくい性質となり、快い歯ごたえを生み出します。また、発酵させることで新たな製品を創り出してきました。小麦粉は、食品としての消費量も多く、多様な食べ方が可能なオールラウンドプレーヤーなのです。

目次 :第1章 小麦粉ってどんなものだろう?;第2章 粗い小麦粉と細かい小麦粉の違いってなに?;第3章 小麦粉は塩で伸びる・塩で締まる;第4章 イタリアのパスタ・ピザと小麦粉の関係;第5章 日本のフランスパンとフランスのフランスパン;第6章 グルテンフリーの真実と嘘とは

産業・学術・歴史 週間売れ筋ランキング(04/15~04/21)

2024年4月22日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(04/15~04/21)

2024年4月22日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。