OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. ビジネス書
  4. オリジナリティ

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

オリジナリティ /単行本書籍
作家:本田直之

中古価格 139
買取価格 111
差引 28円でお楽しみいただけます
プレミアム会員とは
値下げ メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント
予約待ち:0人あと1人受付中!
今すぐ予約を!入荷次第、お届け

オリジナリティ の詳細

出版社
: 日経BP社
出版社シリーズ
:
ISBN
: 4822255527 (9784822255527)
サイズ
: 単行本
発売年月日
: 2017年11月1日

オリジナリティ の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

鮨さいとう、新政酒造、よろにく…超人気店がやっている、閉塞感から抜け出すための51の信条。批判上等!

目次 :総論 圧倒的な差別化をつくる「オリジナリティ」51のキーワード;1 鮨(迷って、ぶれて、たどり着いた究極のオリジナリティ―鮨さいとう・齋藤孝司氏;つぶれかかったからこそ生まれた、奇跡の熟成鮨―喜邑・木村康司氏;赤酢のシャリありきで、そこに魚を合わせようと考えました―鮨とかみ・佐藤博之氏);2 日本酒(日本酒を造るって、究極のクリエイティブじゃないか―新政酒造・佐藤祐輔氏;足して造る酒じゃなく、引いて造る酒を目指した―松本酒造・松本日出彦氏;梅のリキュールのヒットが、日本酒の活路を開きました―平和酒造・山本典正氏);3 和食(伝統料理だからこそ、新しい冒険をしなくっちゃ―傳・長谷川在佑氏;天ぷらは揚げ物じゃない、蒸し物です―くすのき・楠忠師氏;初めてのお客様は、あの人でした―日本料理たかむら・高村宏樹氏;飲食業を知らなかったから、焼き肉の概念を変えられた―よろにく・桑原Vanne秀幸氏);4 フレンチ(語学力が、料理とパリへの切符となりました―Dersou・関根拓氏;フランス料理は数学と同じだ―HAJIME・米田肇氏;本格フレンチの「常識」を日本人がつぶしたら、パリジャンが喜びました―Clown Bar・渥美創太氏);5 農園(3つ星レストランに卸す農業をやる、と決めました―梶谷農園・梶谷ユズル氏)

オリジナリティ の著者情報

本田直之

作家情報

本田 直之(ほんだ なおゆき)は、実業家。現在、レバレッジコンサルティング株式会社代表取締役社長。一年の半分をハワイで過ごす。趣味はサーフィン。ロングヘアーの黒髪。

出典: Wikipedia

ビジネス書 週間売れ筋ランキング(04/15~04/21)

2024年4月22日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(04/15~04/21)

2024年4月22日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。