OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. 料理本・趣味本・児童書
  4. お皿の上の生物学

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

お皿の上の生物学 /文庫書籍
作家:小倉明彦

中古価格 139
買取価格 111
差引 28円でお楽しみいただけます
プレミアム会員とは
メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント

お皿の上の生物学 の詳細

出版社
: KADOKAWA
出版社シリーズ
:
ISBN
: 4044005429 (9784044005429)
サイズ
: 文庫
発売年月日
: 2020年4月1日

お皿の上の生物学 の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

新入生の五月病を撃退した、人気科学講義。身近な食材・料理をもとに、生物学・解剖学などの話題から、知られざる食の文化や歴史までも解き明かす。「紅茶にレモンの汁を入れると色が薄くなるのはなぜ?」「ラーメンの温度は鍋と丼ではどちらが保てる?」「刺身にツマが付くのはどうして?」「ホワイト・デーのホワイトの由来とは?」他人に話したくなる話題もはさみながら、教科書では教えてくれない、ユニークな授業がいま始まる。

目次 :第1講 味の話;第2講 色の話;第3講 香りの話;第4講 温度の話;第5講 お刺身の話;第6講 食器の話;第7講 宴会料理の話;第8講 季節の食品の話

料理・食品 週間売れ筋ランキング(11/11~11/17)

2024年11月18日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(11/11~11/17)

2024年11月18日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。