値下げメールについて

メニューをクリックすると説明が表示されます

値下げメールとは

値下げメールとは、お気に入りに登録された商品の中で値下げした商品があれば、メールでお知らせするサービスです。無料でご利用になれます。 気になっているが今ははまだ買う気分ではない商品がある場合や、もう少し値段が下がったら買いたい商品がある場合などで便利にご活用いただけます。 値下げ情報がご登録アドレスに届くため、毎日値下がりしたかどうかをサイトでチェックする必要が無くなります。

またお客様IDとは別のメールアドレスが設定できますので、スマートフォンでの受け取りも可能です。

値下げメールはご登録していただいている全てのお客様へメールをお送りするため、メールを確認して、注文をする際には商品が売り切れている場合もございます。

値下げメール登録のしかた

お気に入りに登録するだけで、値下げメールも自動で登録されます。

お気に入り登録についてはこちら

お気に入り登録するだけで値下げメールの配信を停止することも可能です。

値下げメールが配信されるタイミングについて

値下げメールは、お客様がお気に入りに登録した時の商品の価格から、値段が下がったタイミングで配信がされます。

例)  158円時に登録 ⇒ 108円に値下げ
・・・ 登録時よりも下がっているので、値下げメールは配信される

    158円時に登録 ⇒ 358円に値上げ ⇒ 208円に値下げ
・・・  値下がりしているが、登録時よりは高いので、値下げメールは配信されない

また、1回の値下げで配信されるタイミングは1回となっております。
値下げした時点で在庫がない商品はメール配信されることがありません。
(値下げメールは、登録している全てのお客様にご案内しておりますので、アクセスしたときに売り切れになっている場合もございます。)

値下げメールが届いた商品のご注文について

値下げメールにはお気に入り登録した中から値下がりした商品画面のURLを記載しております。メール記載のURLよりアクセスしてご注文ください。

値下げメールは、登録している全てのお客様にご案内しておりますので、アクセスしたときに売り切れになっている場合もございます。

値下げメール配信解除のしかた

マイページのお気に入り画面で、配信の設定をすることが可能です。
すべての配信を停止することや、個別の商品ごとに配信を停止することも可能です。
すべての配信をオフに設定すると、今後お気に入りに登録した商品はすべて値下げメールがオフの状態で登録されます。

お気に入り画面で、自動削除設定を「オン」にすると、商品注文時に一覧より自動的に削除されます。
自動削除設定が「オフ」の場合は、削除はされず、該当商品に「購入済み」と記載されます。「購入済み」の商品をあとから一括で削除することもできます。

また、値下げメールはメールマガジンを受け取らないにしても届きますので、配信をご希望されない方はお気に入り画面からオフ設定をお願いいたします。