OK
カートに進む
書籍 すべてのカテゴリー コミック コミックセット 書籍 CD DVD・ブルーレイ ゲーム
通常価格
581円(税込)
定価より299円おトク!
プレミアム会員なら
差引116円
通常価格より465円おトク!
5rpru
★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント
×
良質なワインは何に由来するのだろうか。かつては、ボルドーやブルゴーニュだけが永遠に偉大な産地だとする銘醸地信仰があった。第二次大戦後、醸造技術の進歩と品種の世界的拡散によって風土の壁は乗り越えられ、新興産地が続出した。知識と技術を手にしたつくり手たちは、本当につくりたいものが何かを明確化してワインづくりに邁進している。日本のワイン水準を飛躍的に高めた醸造家が、酒づくりの到達点を示す。
目次 :プロローグ 銘醸地は動く;第1章 産地―ワインは風土を反映するものなのか;第2章 技術―科学技術の進歩はワインをどう変えたか;第3章 品種―偉大なワインを目指すブドウに究極の品種はあるのか;第4章 テロワール―銘醸ワインは「はじめにテロワールありき」か;第5章 つくり手―ワインが表現するものはなにか;エピローグ 典型と偉大をめぐって
2024年11月4日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。
ワインづくりの思想 はこんな本です。
・古本・中古本 > 料理本・趣味本・児童書 > 料理・食品 > ワイン・お酒
・古本・中古本 > 料理本・趣味本・児童書 > 料理・食品 > 作家 あ行 > 麻井宇介
・古本・中古本の人気ランキングから探す
・料理本・趣味本・児童書の人気ランキングから探す
・人気 書籍作家ランキングから探す
買取 宅配買取 >古本・中古本の高価買取情報 >料理本・趣味本・児童書の高価買取情報
カートに商品はありません。
成人カテゴリに入ろうとしています。
18歳未満の方のご利用はお断りしています。
このカテゴリをご利用いただくには年齢が18歳以上の方であることが条件となっています。
あなたは18歳以上ですか?