OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. 産業本 ・学術書・歴史本
  4. 味のなんでも小事典

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

味のなんでも小事典 /新書書籍

中古価格 139
買取価格 111
差引 28円でお楽しみいただけます
プレミアム会員とは
メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント

味のなんでも小事典 の詳細

出版社
: 講談社
出版社シリーズ
:
ISBN
: 406257439X (9784062574396)
サイズ
: 新書
発売年月日
: 2004年4月1日

味のなんでも小事典 の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

なぜおしるこに塩をひとつまみ入れると甘味が増す?ワサビは辛いのに、なぜ食べても汗が出ない?なぜコーヒーやビールのような苦いものをおいしく感じる?冷えた味噌汁はなぜまずい?など、毎日の生活の中から出てくる疑問ばかり全84項目をとりあげ、舌と脳で感じる「味」のふしぎをやさしく解き明かす。楽しみながら味のすべてがわかる、味の入門書決定版。

目次 :1 五つの基本味―甘味、塩味、酸味、苦味、うま味;2 味の仲間―辛味、コク、渋味、その他;3 味総合;4 味と口腔感覚―温度、食感、咀嚼;5 においと味;6 味と年齢;7 味と体;8 酒の味;9 食材から見た味;10 味の雑学

産業・学術・歴史 週間売れ筋ランキング(11/11~11/17)

2024年11月18日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(11/11~11/17)

2024年11月18日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。