OK
カートに進む
書籍 すべてのカテゴリー コミック コミックセット 書籍 CD DVD・ブルーレイ ゲーム
通常価格
887円(税込)
定価より949円おトク!
プレミアム会員なら
差引177円
通常価格より710円おトク!
5rpru
★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント
×
幕末以降本格的に伝わった西洋料理により、人々の日常食は大きく変化した。移り変わる「食」をひも解きつつ、肉類などの食材を和風に応用した独自の料理と技術が広まる様子を描き、日本の家庭料理の豊かさを再発見する。
目次 :日々の食卓重視へ―プロローグ;新しい料理への目覚め(西洋料理に出会う;明治期の日常食);料理教室・料理学校の誕生と発展(料理教室を開いた外国人;庖丁人による料理学校;多様な料理学校の開設と発展);女学校の調理教育(明治初期の調理教育;高等女学校における調理教育;補習学校における調理教育);料理書と雑誌による料理のひろがり(家庭向け料理書の刊行と特徴;料理雑誌・婦人雑誌の料理記事;料理講義録による通信教育);家庭料理はどう変わったか―エピローグ
2024年11月11日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。
・古本・中古本 > 産業本 ・学術書・歴史本 > 歴史・宗教・民族 > 民族・風習
・古本・中古本 > 産業本 ・学術書・歴史本 > 歴史・宗教・民族 > 作家 あ行 > 江原絢子
・古本・中古本の人気ランキングから探す
・産業本 ・学術書・歴史本の人気ランキングから探す
・人気 書籍作家ランキングから探す
買取 宅配買取 >古本・中古本の高価買取情報 >産業本 ・学術書・歴史本の高価買取情報
カートに商品はありません。
成人カテゴリに入ろうとしています。
18歳未満の方のご利用はお断りしています。
このカテゴリをご利用いただくには年齢が18歳以上の方であることが条件となっています。
あなたは18歳以上ですか?