OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. 産業本 ・学術書・歴史本
  4. 麺の科学

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

麺の科学 /新書書籍
作家:山田昌治

中古価格 581
買取価格 465
差引 116円でお楽しみいただけます
プレミアム会員とは
<在庫残り1点!>
メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント

麺の科学 の詳細

出版社
: 講談社
出版社シリーズ
:
ISBN
: 4065167458 (9784065167458)
サイズ
: 新書
発売年月日
: 2019年7月1日

麺の科学 の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

うどん、蕎麦、ラーメン、パスタ、素麺、ライスヌードル―あらゆる麺の秘密を科学する。麺の材料になる粉の成分と、製造工程で起こる変化や、麺の形、そしてゆで方、炒め方、ソースやつゆの絡み方など、おいしさを左右する、さまざまな要因が―。何が食感をよくし、何が香りや風味の素となるのか。くわえて、さまざまな実験を通して明らかになる、麺をよりおいしく食べるコツの数々を教えます!

目次 :第1章 小麦粉、蕎麦粉、米粉―麺を作る粉の科学(小麦粉;蕎麦粉 ほか);第2章 こんなにある!おいしい麺いろいろ(素麺と冷や麦の違いとは?;各地のうどんときしめん ほか);第3章 麺の栄養学(三大栄養素と微量栄養素;タンパク質のアレルギー ほか);第4章 科学の力で麺をおいしく(麺をおいしくゆでる;素麺をおいしく食べる ほか);第5章 麺の科学NG集(うどんのゆで水、pHを下げ過ぎると…;うどんだって蒸し調理で時短になるはず!? ほか)

産業・学術・歴史 週間売れ筋ランキング(11/11~11/17)

2024年11月18日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(11/11~11/17)

2024年11月18日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。