OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. 料理本・趣味本・児童書
  4. 実況・料理生物学

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

実況・料理生物学 /文庫書籍
作家:小倉明彦

中古価格 139
買取価格 111
差引 28円でお楽しみいただけます
プレミアム会員とは
メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント
予約待ち:0人あと1人受付中!
今すぐ予約を!入荷次第、お届け

実況・料理生物学

実況・料理生物学 の詳細

出版社
: 文芸春秋
出版社シリーズ
: 文春文庫
ISBN
: 4167908010 (9784167908010)
サイズ
: 文庫
発売年月日
: 2017年2月1日

実況・料理生物学 の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

「焼豚には前と後ろがある!?」「牛乳はなぜ白い?」…“知識の身体化”のためには、料理が一番!と、大阪大学の教授が、普段何気なく食べている物に対する疑問を科学的に説明するだけでなく、学生と一緒に料理をして学ぶ、実際にあった名物講義をもとにした、やさしく楽しい科学本。科学の入り口として、幅広い年齢層で楽しめる一冊。

目次 :第0講 オリエンテーション「今年の顔触れはどうかな」;第1講 カレーライスの生物学「講義をはじめます」;第2講 ラーメンの生物学「今日のお昼は何を食べましたか」;第3講 ホットドッグの生物学「勉強もちゃんとしてちょうだいね」;第4講 お茶はいかがの生物学「今週はライトに、お茶にします」;第5講 焼肉の生物学「今週は約束通りヘビーに焼肉です」;第6講 ちょいと一杯の生物学「今日はこのあとコンパという諸君も多いでしょう」;第7講 食後のデザートの生物学「暑くなってきましたね」

料理・食品 週間売れ筋ランキング(04/29~05/05)

2024年5月6日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(04/29~05/05)

2024年5月6日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。