OK
カートに進む
書籍 すべてのカテゴリー コミック コミックセット 書籍 CD DVD・ブルーレイ ゲーム
通常価格
139円(税込)
定価より719円おトク!
プレミアム会員なら
差引28円
通常価格より111円おトク!
d8cvk
★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント
×
「焼豚には前と後ろがある!?」「牛乳はなぜ白い?」…“知識の身体化”のためには、料理が一番!と、大阪大学の教授が、普段何気なく食べている物に対する疑問を科学的に説明するだけでなく、学生と一緒に料理をして学ぶ、実際にあった名物講義をもとにした、やさしく楽しい科学本。科学の入り口として、幅広い年齢層で楽しめる一冊。
目次 :第0講 オリエンテーション「今年の顔触れはどうかな」;第1講 カレーライスの生物学「講義をはじめます」;第2講 ラーメンの生物学「今日のお昼は何を食べましたか」;第3講 ホットドッグの生物学「勉強もちゃんとしてちょうだいね」;第4講 お茶はいかがの生物学「今週はライトに、お茶にします」;第5講 焼肉の生物学「今週は約束通りヘビーに焼肉です」;第6講 ちょいと一杯の生物学「今日はこのあとコンパという諸君も多いでしょう」;第7講 食後のデザートの生物学「暑くなってきましたね」
2024年5月6日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。
・古本・中古本 > 料理本・趣味本・児童書 > 料理・食品 > 料理・食品その他
・古本・中古本 > 料理本・趣味本・児童書 > 料理・食品 > 作家 あ行 > 小倉明彦
・古本・中古本の人気ランキングから探す
・料理本・趣味本・児童書の人気ランキングから探す
・人気 書籍作家ランキングから探す
買取 宅配買取 >古本・中古本の高価買取情報 >料理本・趣味本・児童書の高価買取情報
カートに商品はありません。
成人カテゴリに入ろうとしています。
18歳未満の方のご利用はお断りしています。
このカテゴリをご利用いただくには年齢が18歳以上の方であることが条件となっています。
あなたは18歳以上ですか?