OK


新規ご入会でもれなく全員!

  1. ネットオフTOP
  2. 古本・中古本
  3. 料理本・趣味本・児童書
  4. 畏敬の食

すべてのカテゴリーを見る

書籍

  • 在庫あり
  • 中古のみ

畏敬の食 /単行本書籍
作家:小泉武夫

中古価格 276
買取価格 221
差引 55円でお楽しみいただけます
プレミアム会員とは
<在庫残り1点!>
メール便対象

★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント

×

LINE@友達登録で
100円引きクーポンプレゼント

畏敬の食

畏敬の食 の詳細

出版社
: 講談社
出版社シリーズ
:
ISBN
: 4062132737 (9784062132732)
サイズ
: 単行本
発売年月日
: 2006年1月1日

畏敬の食 の商品紹介  (TSUTAYAオンラインショッピングより)

「最高の酒と料理」を有名女性ゲストと、思う存分味わい語らう、食の対談エッセイ集。食文化のスペシャリスト・小泉武夫がさらなる頂点を極めた1冊。

目次 :第1回 東方鉄板焼きの風情(中江有里);第2回 憧れの寿司屋の暖簾をくぐる幸福(川上弘美);第3回 野鳥への憧憬(山本容子);第4回 上品で垢抜けした江戸料理(草野満代);第5回 五感で感じる天麩羅のうま味(阿川佐和子);第6回 江戸情緒漂う店に座して鰻を待つ悦楽(檀ふみ);第7回 郷愁漂う伝統の美味イタリアンと芳醇なワインに酔った一夜(平野レミ);第8回 豪快なフグ鍋と心洗われる雑炊で途絶えぬ食欲(谷村志穂);第9回 理性失うほど極限の域へ達する美味しさ(江國香織);第10回 日本料理の粋雅を演出する畏敬の店(藤野真紀子);最終回 辛味と甘味がマイルドに調和した究極の美味(唯川恵)

畏敬の食 の著者情報

小泉武夫

小泉武夫は1943年生まれの日本の農学者、発酵学者、文筆家。福島県出身。東京農業大学農学部醸造学科卒業。
大学卒業後、論文「酵母の生成する香気に関する研究」で農学博士号を取得。1982年より東京農業大学応用生物科学部醸造科学科教授。
東京農業大学を定年退職後、念願の小説家に転身。食文化を題材にした小説を執筆。主な著書に『不味い!』、『くさいはうまい』、『食の堕落と日本人』など。

料理・食品 週間売れ筋ランキング(11/18~11/24)

2024年11月25日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

古本 週間売れ筋ランキング(11/18~11/24)

2024年11月25日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。

送料無料まであとすこし!

  • 先頭へ

関連する商品を探す

激安商品を探す

ネットオフ株式会社は、リネットジャパングループ株式会社の100%子会社です。リネットジャパングループ株式会社は東証マザーズに上場しています。