OK
カートに進む
書籍 すべてのカテゴリー コミック コミックセット 書籍 CD DVD・ブルーレイ ゲーム
通常価格
581円(税込)
定価より739円おトク!
プレミアム会員なら
差引116円
通常価格より465円おトク!
tty86
★すぐに使える100円引きクーポンプレゼント
×
ギリシャ・ローマ時代からルネサンスを経て19‐20世紀の美食の黄金時代に至るフランス料理の発展と洗練化の歴史を詳細に辿る。加えて20世紀後半を席巻したヌーヴェル・キュイジーヌの変革、そして今世紀初頭に衝撃を与えた「エル・ブリ」現象と北欧「NOMA」を経てラテン・アメリカへと波及した新しい食のシーンまでを俯瞰する。世界の現代料理が抱える、美食テクノロジー、テロワール、フュージョンのせめぎ合いの構図も必読。
目次 :アペリティフがわりに;中世 君臨するタイユヴァン;ルネサンス 食卓の再生;17世紀 グランド・キュイジーヌの誕生;18世紀 宮廷のスペ(夜食);大革命期 レストラン業の誕生;19世紀 フランス美食の黄金時代;豪華ホテル 「シャトー暮らし」へのノスタルジー;現代 観光地のレストラン業からヌーヴェル・キュイジーヌへ;現代の食;テロワールとエグゾティックの争いは?;二つのガストロノミーの対立
2024年11月25日時点の価格です。最新の価格は商品ページ・カートよりご確認ください。
・古本・中古本 > 料理本・趣味本・児童書 > 料理・食品 > 各国料理
・古本・中古本 > 料理本・趣味本・児童書 > 料理・食品 > 作家 さ行 > PoulainJean‐Pierre
・古本・中古本の人気ランキングから探す
・料理本・趣味本・児童書の人気ランキングから探す
・人気 書籍作家ランキングから探す
買取 宅配買取 >古本・中古本の高価買取情報 >料理本・趣味本・児童書の高価買取情報
カートに商品はありません。
成人カテゴリに入ろうとしています。
18歳未満の方のご利用はお断りしています。
このカテゴリをご利用いただくには年齢が18歳以上の方であることが条件となっています。
あなたは18歳以上ですか?